В защиту диснеевских мультиков


Здравствуйте, дорогие мамочки. Последнее время я часто встречаю обсуждение ролика о диснеевских мультиках. Вернее о вреде, который они приносят. Обвинения нешуточные. Диснеевские мультфильмы оказывается угрожают не много ни мало будущему всего человечества. Читала я, читала и не смогла промолчать.


В моем детстве диснеевские мультики были просто праздником. Я спешила домой, чтобы успеть в этот красочный  мир. И как-то почему-то во мне не умерло желание быть матерью. Я мама двух замечательных малышей и очень даже рада этому.

В диснеевских мультиках человеческий образ матери выставляется непривлекательным? Но детям все равно речь о человеке или об оживших зверушках. Они их воспринимают одинаково. Да и приведенный пример Золушки из отечественного мультика мало вдохновляет. Во-первых, анорексичностью как героини, так и ее принца. Во-вторых, там ничего не говорится о ее материнстве.

Я уж не говорю, про маму в любимом всеми мультфильме "Простоквашино". Как-то не очень хорошо выглядит мать, позволившая уехать своему малолетнему сыну неизвестно куда. При этом сама она отправляется на курорт ради своих вечерних платьев. Да и потом не один раз оставляет сына одного в деревне на попечительство кота и собаки… Это если следовать абсурдной логике авторов ролика.

Но больше всего меня поразило, что многие подхватили эту параною. Не надо выискивать и рыться глубоко. Прежде всего роли отца и матери, семейным ценностям дети учатся у нас, у родителей.

Уж лучше не допускать их к  мультфильмам и фильмам, превозносящим агрессию. И по моему глубокому убеждению диснеевские мультики к ним не относятся.

P.S. А что вы думаете о влиянии диснеевских мультфильмов, да и вообще мультфильмов на развитие детей. Могут ли они быть действительно опасными?