Долгожданный детский садик

Доброго времени суток, вам, мамули. Вы даже себе не представляете насколько долгожданный садик. При чем, и для меня, и для малыша.
 Во-первых, потому что государственные садики (а значит бесплатные) у нас в стране до этого года были с 5 лет. И вот
все предшествующие годы семьи несут на себе неподъемное бремя частных детсадов. Государственные садики хотя бы на полдня облегчают его.

 Во-вторых, так как заплатить за 2 садика у нас просто не было денюшки, моему сынульке пришлось терпеть меня почти полгода целыми днями. Это было тяжело нам обоим. Но, наверное, ему тяжелее. 

Потому что сегодня мой любимый сынулечка практически сбежал от меня в садик.

 Он просто не знал как избавится от меня. С самого утра малыш заявил, что пойдет в садик сам. Я робко возразила. Он сурово спросил почему. Он же теперь взрослый, как никак в "ган хова" (то есть государственный садик, или подготовительный класс, кому как удобнее) идет. Да еще и садик рядом с домом. 

Что уж тут возразишь. Но пришлось — нужно переходить через дорогу. Тогда мой маленький мужчина заявил: "Ну раз так, я от калитки сам пойду, я знаю куда". Короче говоря, нечего, мама, нюни распускать. 

Стояла я и тихо завидовала тем мамочкам, которые нетерпеливо пытались оторвать от себя рыдающих детишек. Проклятый змей ревности настойчиво пробирался к моему материнскому сердцу.

 А я, та, которая уже несколько месяцев просто мечтала хотя бы о небольшой "свободе" от детенышей, о личном времени и тому подобном… Я тоскливо выглядывала в окно каждые 5 минут и ждала, кода ребятишек выведут погулять и я увижу любимую макушку. 

Но вот когда разум с тихим ужасом прошептал мне: "Все мать, вырастила сына — отпускай на волю", а все то же сердце тоскливо взвыло… Все-таки я думала, что это произойдет чуть позже. Когда мой Максимушка после садика на вопрос, соскучился ли он по маме и сестричке, ответил: "Нет пока. Не успел." 

Вот такие дела. Теперь не знаю, радоваться или грустить. Корить себя за то, что плохо сына развлекала или хвалить, что воспитала самостоятельного мальчика. 

А как прошел ваш первый день в садике?